domingo, 3 de julho de 2011

Literatura e Gastronomia - Stendhal

“É em Itália e no século dezassete que uma princesa dizia, com delícia tomando um gelado na noite de um dia muito quente: - Que pena que isto não seja pecado!” Stendhal

Panacotta


3 Pacotes de natas (de preferência frescas)
2 a 3 Colheres de sopa de açúcar
3 Folhas de gelatina incolor
1/2 Colher (de chá) de essência de baunilha ou 1 vagem de baunilha

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por alguns minutos. À parte, coloque as natas, açúcar e aromatize com a baunilha, e leve ao lume mexendo sempre. Deixe aquecer um pouco e adicione as folhas de gelatina bem escorridas, e mexa bem. Deixe cozer durante alguns minutos sem parar de mexer e retire do lume.
Coloque em pequenas taças previamente passadas por água fria e leve ao frigorífico a solidificar.
Desenforme e sirva acompanhado de calda de morango e de framboesas. Decore com o molho de frutos vermelhos e alguns frutos frescos previamente reservados.

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