Literatura e Gastronomia - Júlio Dinis
"Aos preparativos que estou vendo – observou Maurício – há grande fornada para hoje.
- É como vês. E não minguam bocas que a comam. O Senhor nos não falte com estas côdeas.
- E o bolo que não esqueça.
- Eram bons tempos aqueles em que vocês ambos o comiam como se fosse maná! Esquecer! Olh’agora! Não há-de esquecer, não, se Deus quiser, que não falte por aí gente necessitada com quem se reparta. Vá, vá, raparigada! Não se me ponham agora paradas a olhar para as moscas, que o serviço não espera! Olh’agora! Deita-me o centeio naquela massa, pasmada, avia-te!"
Os Fidalgos da Casa Mourisca
Biscoitos de Canela
- É como vês. E não minguam bocas que a comam. O Senhor nos não falte com estas côdeas.
- E o bolo que não esqueça.
- Eram bons tempos aqueles em que vocês ambos o comiam como se fosse maná! Esquecer! Olh’agora! Não há-de esquecer, não, se Deus quiser, que não falte por aí gente necessitada com quem se reparta. Vá, vá, raparigada! Não se me ponham agora paradas a olhar para as moscas, que o serviço não espera! Olh’agora! Deita-me o centeio naquela massa, pasmada, avia-te!"
Os Fidalgos da Casa Mourisca
Biscoitos de Canela
125g de manteiga
300 g de farinha
100 g de açúcar
1 ovo
canela q.b.
Preparação:
Numa tigela mistura-se o açúcar com a manteiga, o ovo e a farinha.
Moldam-se depois pequenas bolinhas do tamanho de uma noz. Numa tacinha coloca-se a canela e rolando depois as bolinhas de modo a ficarem todas cobertas.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vão a cozer cerca de 25 minutos, em forno médio (180ºC), até alourarem. (Quando retirar os bolinhos do forno eles ainda estarão um bocadinho moles, mas depois de frios os bolinhos endurecem. Se os colocar mais tempo no forno ficarão demasiado rijos.)
Guardam-se depois de frios numa caixa fechada.
http://paracozinhar.blogspot.com/2009/08/biscoitos-de-canela.html
300 g de farinha
100 g de açúcar
1 ovo
canela q.b.
Preparação:
Numa tigela mistura-se o açúcar com a manteiga, o ovo e a farinha.
Moldam-se depois pequenas bolinhas do tamanho de uma noz. Numa tacinha coloca-se a canela e rolando depois as bolinhas de modo a ficarem todas cobertas.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vão a cozer cerca de 25 minutos, em forno médio (180ºC), até alourarem. (Quando retirar os bolinhos do forno eles ainda estarão um bocadinho moles, mas depois de frios os bolinhos endurecem. Se os colocar mais tempo no forno ficarão demasiado rijos.)
Guardam-se depois de frios numa caixa fechada.
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