sexta-feira, 1 de abril de 2011

Literatura e Gastronomia - José Saramago

“Há vinho, ensopado de borrego, bolinhos de noiva, duas garrafas de abafado, (…). Enquanto o padre Agamedes não chegar, ninguém come, raio do padre, tivesse ele a fome que eu tenho, com este cheirinho do ensopado a bulir no estômago…”

José Saramago - Levantado do Chão



Pão-de-ló • 10 gemas • 5 claras • 150g de açúcar • 70g de farinha com fermento


Preparação: Ligue o forno a 180º. Forre uma forma redonda com papel-manteiga e reserve. Misture as gemas com as claras e o açúcar e bata até obter um creme espesso e volumoso. Junte a farinha aos poucos e mexa com uma colher-de-pau, de baixo para cima, e envolva bem. Verta a massa na forma, já forrada com papel-manteiga, e leve ao forno durante 30 minutos. Nota: se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.

Fonte: http://wwwcozinhadavo.blogspot.com

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