Literatura e Gastronomia - Cesário Verde
Nós podemos viver alegremente,
Sem que venham com fórmulas legais,
Unir as nossas mãos, eternamente,
As mãos sacerdotais.
Eu posso ver os ombros teus desnudos,
Palpá-los, contemplar-lhes a brancura,
E até beijar teus olhos tão ramudos,
Cor de azeitona escura.
Eu posso, se quiser, cheio de manha,
Sondar, quando vestida, pra dar fé,
A tua camisinha de bretanha,
Ornada de crochet.
Posso sentir-te em fogo, escandescida,
De faces cor-de-rosa e vermelhão,
Junto a mim, com langor, entredormida,
Nas noites de Verão.
Eu posso, com valor que nada teme,
Contigo preparar lautos festins,
E ajudar-te a fazer o leite-creme,
E os mélicos pudins.
Cesário Verde
Pudim de Mel
10 Ovos
350g de açúcar
1 Colher de sopa de manteiga
3 Colheres sopa de mel
1 Limão (raspas)
1/2 Colher de chá de canela moída
Bater ligeiramente os ovos e o açúcar, até obter uma gemada homogénea. Juntar a manteiga amolecida, o mel, a canela e as raspas do limão. Misturar tudo e deitar em forma untada de manteiga. Cozer no forno.
Passados 45 minutos verificar se o pudim está cozido, ao introduzir um palito verificar se sai limpo. Deixar arrefecer e desenformar. Decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário