Literatura e Gastronomia - Cesário Verde
Impossível
Nós podemos viver alegremente,
Sem que venham com fórmulas legais,
Unir as nossas mãos, eternamente,
As mãos sacerdotais.
Eu posso ver os ombros teus desnudos,
Palpá-los, contemplar-lhes a brancura,
E até beijar teus olhos tão ramudos,
Cor de azeitona escura.
Eu posso, se quiser, cheio de manha,
Sondar, quando vestida, pra dar fé,
A tua camisinha de bretanha,
Ornada de crochet.
Nós podemos viver alegremente,
Sem que venham com fórmulas legais,
Unir as nossas mãos, eternamente,
As mãos sacerdotais.
Eu posso ver os ombros teus desnudos,
Palpá-los, contemplar-lhes a brancura,
E até beijar teus olhos tão ramudos,
Cor de azeitona escura.
Eu posso, se quiser, cheio de manha,
Sondar, quando vestida, pra dar fé,
A tua camisinha de bretanha,
Ornada de crochet.
Posso sentir-te em fogo, escandescida,
De faces cor-de-rosa e vermelhão,
Junto a mim, com langor, entredormida,
Nas noites de Verão.
Eu posso, com valor que nada teme,
Contigo preparar lautos festins,
E ajudar-te a fazer o leite-creme,
E os mélicos pudins.
Cesário Verde
Pudim de Mel10 Ovos
350g de açúcar
1 Colher de sopa de manteiga
3 Colheres sopa de mel
1 Limão (raspas)
1/2 Colher de chá de canela moída
Bater ligeiramente os ovos e o açúcar, até obter uma gemada homogénea. Juntar a manteiga amolecida, o mel, a canela e as raspas do limão. Misturar tudo e deitar em forma untada de manteiga. Cozer no forno.
Passados 45 minutos verificar se o pudim está cozido, ao introduzir um palito verificar se sai limpo. Deixar arrefecer e desenformar. Decore a gosto.
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