Literatura e Gastronomia - Jorge Amado
“- Creio que esteve uma vez, trazido pelo Rodrigo. Todo encabulado, mal provou um cafezinho.
Hoje veio por conta própria, repare no apetite.
Na mesa do chá o general Waldomiro Moreira falava alto, repetia o café com leite, dava uma baixa sensível no bolo de milho.”
(Farda, Fardão, Camisola de Dormir)
“Marialva tinha ficado na sala, ia servir uns pedaços de bolo de fubá, mas todos a viam ali no quarto. Ninguém disse nada após as palavras de Martim, o silêncio só foi cortado pelo riso do Negro Massu.”
(Os Pastores da Noite)
Hoje veio por conta própria, repare no apetite.
Na mesa do chá o general Waldomiro Moreira falava alto, repetia o café com leite, dava uma baixa sensível no bolo de milho.”
(Farda, Fardão, Camisola de Dormir)
“Marialva tinha ficado na sala, ia servir uns pedaços de bolo de fubá, mas todos a viam ali no quarto. Ninguém disse nada após as palavras de Martim, o silêncio só foi cortado pelo riso do Negro Massu.”
(Os Pastores da Noite)
BOLO DE MILHO
Farinha fina de milho 100g
Farinha de trigo 100g
Açúcar 250g
Ovos 4
Uma pitada de sal
Fermento em pó uma colher de café
Leite de coco uma chávena
Separe as gemas das claras.
Bata o açúcar, o sal e as gemas, até ficar bem cremoso.
Bata as claras em castelo e misture às gemas.
Misture o leite de coco.
Peneire juntos a farinha de trigo, de milho e o fermento.
Junte as farinhas à mistura de ovos e leite de coco e incorpore bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa na forma e leve a forno quente, pré aquecido, por mais ou menos 30 minutos.
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