segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Literatura e Gastronomia - Joanne Harris

“Em cálices e pratos de vidro estão dispostos chocolates, bombons, mamilos de Vénus, trufas (…) protegidos do sol pelo meio-estore que os resguarda, têm um brilho escuro, como um tesouro submerso, a caverna de Aladino dos doces maravilha. E, no meio de tudo, um centro magnífico. Uma casa em biscoito de gengibre, com paredes de pain d’épices coberto de chocolate e os pormenores desenhados em alcorça prateada e dourada, telhas de florentinos entrançados e com frutas cristalizadas incrustadas, estranhas vinhas de alcorça e chocolate crescendo pelas paredes, pássaros de maçapão cantando em árvores de chocolate…”
Chocolate, de Joanne Harris
Brigadeiros

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de manteiga

Leve os ingredientes ao lume mexendo sempre com colher de pau, até descolar do fundo do tacho. Deixe arrefecer até ficar morno. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe por chocolate granulado. Coloque em formas de papel.

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