Literatura e Gastronomia - Georges Simenon
Eles chegaram
às cinco horas ao Hotel de la Plage onde a senhora Maigret começara de imediato
a arrumar o quarto à sua maneira. E depois jantaram.
Maigret e os pescadores da Terra-Nova
Ele conhecia
o odor que emanava da cozinha, por isso sabia que ia ter quiche lorraine para o
jantar.
Maigret e o cliente de sábado
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 gema de ovo
50ml de água
1 pitada de sal
Recheio:
250g de bacon bem magro e em cubinhos
100ml de vinho branco seco
200g de queijo Emmental ralado
2 ovos inteiros e 2 gemas
200ml de leite
200ml de natas
1 pitada de sal e pimenta
Preparação:
Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar homogénea.
Envolva-a num plástico e deixe no frigorífico uma hora. Entretanto, leve o
bacon ao lume e frite bem. Junte o vinho branco, e deixe reduzir quase tudo.
Numa forma de fundo removível própria para tartes, estenda a massa e molde-a na
forma. Faça pequenos furos na massa. Cubra primeiro com bacon e depois com o queijo.
Bata os ovos inteiros e as gemas, junte o leite e as natas e bata bem. Corrija
o sal e a pimenta e despeje sobre a tarte. Leve ao forno quente pré-aquecido
para dourar.
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